Ольга Ольга предлагает Вам запомнить сайт «Ваши Рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши Рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

vkusni-recepti.ru - вкусные рецепты с фото!

Поиск по сайту

Харчо

развернуть
харчоХарчо – это вкусный, наваристый суп грузинской кухни. Вокруг него возникает много споров, какой рецепт можно считать классическим. Самое важное – это то, что Харчо всегда готовится из говядины на говяжьем бульоне. Дословно слово «харчо» переводится как говяжий суп. Его всегда готовят на кислой основе в виде тклапи. Это тот же соус ткемали, только в сухом виде. Если у вас нет тклапи, его прекрасно заменят соус ткемали или гранатовый сок. И ещё, суп Харчо всегда готовят с рисом и грецкими орехами. Он получается достаточно острым, очень наваристым, вкусным и сытным!

 

Харчо

Ингредиенты

  • Говядина жирная – 500 г
  • Рис – 1/3 ст.
  • Ткемали – 3 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1/2 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Кориандр дробленый – 1 ч.л.
  • Кинза – 1/2 пуч.
  • Петрушка – 1/2 пуч.
  • Перец красный острый – 1/3 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Шафран – 1/4 ч.л.

Информация

Суп
Порций – 6
Время приготовления – 2 ч
Грузинская кухня

Харчо

Харчо: рецепт, как приготовить

Промыть говядину и нарезать на порционные куски, которые могут быть как крупные, так и небольшие по размеру. Залить мясо холодной водой (примерно 3 литра) и поставить на огонь. Варится говядина около двух часов. Когда вода закипит, на поверхности образуется белковая пена, которую надо снять шумовкой.

 
ХарчоПока варится говядина, в ступке разотрите грецкие орехи с чесноком. Можно воспользоваться блендером.

ХарчоКак только прошло около 1,5 часов, добавить в бульон с говядиной нарезанный кубиками репчатый лук. Продолжать варить ещё 10 минут.

ХарчоЧерез 10 минут добавьте все специи из списка ингредиентов и промытый рис. По желанию можно добавить 1 ст.л. сухого чеснока.

ХарчоЗатем добавить соус Ткемали. Именно он, приготовленный из слив, даёт основную ноту вкуса этому блюду. На этом этапе суп посолить.

ХарчоДобавить подготовленную кашицу из грецкого ореха и чеснока. Продолжать варить суп до готовности риса.

ХарчоКогда рис будет готов, добавить мелко нарезанную кинзу и петрушку. Размешать и варить ещё 2 минуты.

ХарчоКлассический суп Харчо готов! Он получается очень густым, питательным и насыщенным. Суп нужно сразу подать к столу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 21.02.2017 в 10:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Бондаренко (Ковалева)
Людмила Бондаренко (Ковалева) 21 февраля 17, в 13:49 Вкусно!!! Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
галина чумаченко
галина чумаченко 21 февраля 17, в 20:51 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . 22 февраля 17, в 20:49 хочу заметить,что мясо должно вариться не в простой воде ,а с добавлением томата,у меня мама работала поваром в столовой национальных блюд,и там мужчина...делал харчо,вкусно очень,но очень остро)))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Фрося Бурлакова
Наталья Власова
Аурелия Запсенко
А фото точно этого торта?
Аурелия Запсенко Рецепт египетского торта, который многие называют лучшим в мире
Groomstyl Савина
Run Николаева
Николай Корсунов
Мария Новикова