Ольга Ольга предлагает Вам запомнить сайт «Ваши Рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши Рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

vkusni-recepti.ru - вкусные рецепты с фото!

Поиск по сайту

Узбекская лепешка без дрожжей рецепт в духовке

развернуть
Узбекская лепешка без дрожжей рецепт в духовке

Готовим узбекские лепешки без дрожжей в обычной духовке у себя на кухне…

Вообще то традиционные лепешки готовятся (как вы наверняка знаете)в тындыре. Однако такое приспособление имеется не у всех, поэтому рецепт немного видоизменен для обычной духовки. Что касаемо лепешек, то приготовить их можно с луком, с зеленью или с семечками. Особенность этой выпечки в том, что лепешки могут храниться чуть ли не неделю и не потерять при этом своих вкусовых качеств. Попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 0,5 л.;
  • Сливочное масло — 200 г.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Мука — 1 кг.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Семечки — по вкусу;
  • Соль — 2 ч. л.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.
  • Вливаем молоко (можно использовать воду), выкладываем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто.
  • Разделяем тесто на 2 равные части, каждую скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть.
  • Через указанное время убираем полотенце, каждый шар разминаем руками в лепешку толщиной около 0,4 см.
  • Формируем невысокие бортики и делаем рисунок чекичем (специальное приспособление). Если его нет, можно вилкой.
  • Смазываем лепешки желтком, посыпаем кунжутом, чернушкой, тыквенными семечками или другими семенами.
  • Перекладываем лепешки на противень (можно в сковороду).
  • Выпекаем в разогретом до 250*С духовом шкафу 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 14.05.2017 в 17:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Николаева (Смирнова)
Елена Николаева (Смирнова) 15 мая, в 13:15 БЛАГОДАРЮ !!! Текст скрыт развернуть
0
Rahim Halik
Rahim Halik 24 мая, в 05:16 Спасибо за рецепт. Только не тЫндыр, а тАндыр. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook