Ольга Ольга предлагает Вам запомнить сайт «Ваши Рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши Рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

vkusni-recepti.ru - вкусные рецепты с фото!

Поиск по сайту

Готовьте с алюминиевой фольгой

развернуть
Готовьте с алюминиевой фольгойФольга. | ФОТО: Scanpix

Многие привыкли использовать в приготовлении еды алюминиевую фольгу. Этот способ сразу же пришелся по душе хозяйкам, так как он не только очень быстрый и удобный, но и намного упрощает мытье посуды. Вот только возникает вопрос, насколько это безопасно для здоровья?

Многое изменилось с тех пор, как появился алюминий. В 1910 году в Швейцарии был открыт первый завод по производству алюминиевой фольги, а в США ее начали использовать в 1913 году для упаковки конфет и жвачек. Со временем алюминиевая фольга проникла во все американские кухни. С ее помощью начали выпекать рыбу, жарить овощи на барбекю и готовить выпечку.

Люди так часто стали использовать фольгу, что медэксперты забеспокоились. Согласно исследованиям, часть алюминия из фольги проникает в еду и со временем вызывает проблемы со здоровьем. По данным Всемирной организации здравоохранения, организм человека способен усваивать 40 мг алюминия в день на 1 килограмм массы тела. К сожалению, большинство людей употребляют его гораздо больше.

Ученые изучали потенциальную угрозу чрезмерного воздействия алюминия на здоровье человека в течение многих лет и получили достаточно тревожные результаты. Например, была обнаружена высокая концентрация алюминия в мозговой ткани у пациентов с болезнью Альцгеймера. Также исследования показали, что высокое потребление алюминия может быть связано с уменьшением скорости роста клеток человека и очень опасно для пациентов с заболеваниями костей или почечной недостаточностью.

В 2012 году Международный журнал электрохимической науки опубликовал данные, в которых было указано, что проникновение алюминия в пищу, приготовленной с использованием фольги, зависит от таких факторов, как температура и кислотность продуктов. В рыбу и помидоры он проникает больше. И при повышении температуры алюминий быстрее попадает в продукты. Также сильно на этот процесс влияет добавление соли и специй.

Вы уже передумали готовить с алюминиевой фольгой?

Старайтесь хотя бы сократить ее использование. Для мяса на гриле отлично подойдет решетка из нержавеющей стали. Для обжаривания овощей используйте стеклянную сковородку. А в духовке на дно можно положить пергаментную бумагу вместо фольги, чтобы ее легче было мыть. Вот такие нехитрые способы помогут значительно сократить использование алюминиевой фольги.


Источник →

Опубликовано 17.05.2017 в 16:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Айглов
Александр Айглов 18 мая, в 17:59 В море, мы всегда, делали рыбу "на котел" в пищевой бумаге, причем, не разворачивая, разрезали бумагу и ели прямо от туда - ложками!! Такой деликатес не может предоставить ни один ресторан!!!? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook